Ponentes IDEANDANDO 2016: Miguel Ángel Ramos

OscatechOSCATech microinyección es una empresa industrial de carácter tecnológico e innovador, dedicada al desarrollo y la transformación de polímeros termoplásticos de altas prestaciones, mediante la tecnologías de inyección y micro-inyección.

Fabrica componentes y productos para dispositivos médicos, implantología, electro-medicina, micro-fluidica, electrónica, micro-mecánica, y micro-tecnologías.

Anuncio publicitario
Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2016: Ignacio Almudévar

IgnacioNacido en Huesca en 1963, es ingeniero técnico agrícola, agricultor y Director General de la empresa Agropal.

Fundo la empresa Agropal en 1992, así como las empresas del grupo: Simmas biogestión y Exagri

Es presidente de la federación de polígonos de Huesca desde el año 2009, y desde el 2015, de la Federación de Empresarios Polígonos Industriales de Aragón (FEPEA)

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2016: Javier Yzuel vs Luis Badía

Huevo FritoCocinero de vocación, creció en la cocina del hotel regentado por su familia. Tras estudiar hostelería en la Escuela Superior de Hostelería en Teruel paso por importantes restaurantes aragoneses y otros en Dublín, para recalar en Madrid, donde abrió su primer establecimiento, Cavatappi, y posteriormente el restaurante Soufflé en Vitoria-Gasteiz. Acutalmente está desarrollando Food Style, empresa de cocina preparada, con toque de autor.

Digital Print

Nació en Huesca en 1956. Proyectista Industrial.
Instaló con 22 años su primera empresa, una copistería en la calle Desengaño. En 1981, adquirió Gráficas del Carmen. En la misma calle donde se implantó por vez primera, arrancó en 1986 su fábrica de tortillas de patata congeladas, ingenio que recorrió los espacios informativos de grandes medios nacionales e internacionales.
Posteriormente, creó Digital Print en Huesca y, desde hace cuatro años, en Cambrils.
Una declaración: “Me divierte trabajar e invertir, y no haría algo que no me gustaba”.

 

 

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2016: Manuel Sarasa

SarasaManuel Sarasa, catedrático de la Universidad de Zaragoza y director científico de Araclon Biotech, empresa que desde hace siete años ha logrado grandes avances. Tanto es así, que ha desarrollado una vacuna que actualmente está en la fase clínica de ensayos con humanos, para comprobar que no es tóxica. “Si  todo va bien estará en el mercado en el 2017, pudiendo coexistir con otras vacunas”.

 

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2016: Mateo Sierra vs Oscar Viñuales

MateoDe pequeño Mateo Sierra ya quería ser cocinero pero su madre le dijo que antes tenía que estudiar una carrera, así que empezó Historia del Arte. Su exitoso paso por MasterChef trunco esos planes dando paso un periodo de formación intensa en todos los aspectos comenzando por la cocina profesional con Ramon Freixa (2014) en Madrid y pasterirormente en Le Cordon Bleu Madrid que dió pie a entrar en cocinas de grandes chefs de la alta gastronomía española como Toño Pérez (2015) o Dani García (2016) alternándolo con su vida fuera de los fogones.

 

El Origen

Oscar Viñuales es un cocinero preocupado por el bienestar y el cuidado del cuerpo mediante la gastronomía, trabajando en su cocina con infinidad de productos ecológicos, semillas, algas… Formado en la escuela de hostelería San Lorenzo (Huesca) como cocinero ya trabajaba en el gremio con anterioridad a los estudios.  Siguió su formación en el lugar que marcó su vida, el restaurante Las Torres ( 1 estrella Michelín), para más tarde viajar hasta Granada para aprender que el arraigo de su tierra iba a ser lo que iba a identificar su cocina más tarde.  Y así es como se creó su último proyecto….El Origen.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

III Concurso en Twitter #Ideandando2016

  • En esta edición de Ideandando se realizará el III concurso en twitter desde el 13 al 30 de Junio de 2016  a las 24:00.
  • Se premiará al tuit más original, para ello será preciso seguir la cuenta de Ideandando (@ideandando1)  e incluir el hastag #Ideandando2016.
  • A la hora de designar al ganador se valorará.
    • El texto escrito y su relación con el foro, la empresa y el emprendimiento.
    • Los tuits podrán incluir imágenes.
    • El número de veces que ha sido RT.

El ganador del concurso recibirá un pack de productos de la Hoya de Huesca.

COMIENZA A TUITEAR Y DISFRUTA

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

IDEANDANDO 2016

El próximo 30 de Junio tendrá lugar la quinta edición de IDEANDANDO, el V Foro de Empresa y Autoempleo de la Hoya de Huesca que se desarrollará en el Salón de Actos de la Diputación Provincial de Huesca.

Bajo el título NUEVAS TENDENCIAS se afrontarán temas relacionados con empresas y personas que están profundizando en la búsqueda de nuevos caminos fundamentados en la innovación y en el conocimiento exhaustivo del mercado.

El acto está promovido por la Comarca de la Hoya de Huesca y Adesho.

Durante los próximos días os iremos dando más información.

0217_100315_Ideandando2015

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

El IV Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando de Huesca reúne a más de 300 personas

Fuente: (EUROPA PRESS)

Más de 300 personas han asistido al IV Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando, que se ha celebrado este martes en el Centro Cultural Matadero de Huesca. La cita ha versado en esta edición sobre ‘El poder de la diferencia’ y en ella han participado empresarios, emprendedores, trabajadores, desempleados y estudiantes.

El presidente de la Comarca Hoya de Huesca, Fernando Lafuente, ha sido el encargado de inaugurar este foro y se ha mostrado «orgulloso» de contar en la comarca con una cita como esta, al tiempo que ha recordado en su discurso que es «determinante no tener miedo a fracasar», según han informado desde la entidad que preside.

Por su parte, también en el acto inaugural, el presidente de Adesho, Pedro Bergua, ha invitado a los asistentes a emprender en el entorno rural donde, ha dicho, «cada euro tiene otro valor». También  el presidente de la Confederación de Empresarios de Aragón (CREA), Fernando Callizo, ha intervenido en la inauguración y ha señalado que «no hay que dejar nunca de ser emprendedor e innovar, es una cuestión de actitud y de no buscar objetivos a corto plazo».

 IV Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando

La conferencia de apertura ha corrido a cargo de Sergio Bernués, de Marketing de Pymes, que ha explicado que «hay que distinguirse de la competencia para sobrevivir en tiempos tan complejos pero también con grandes oportunidades».

En la primera mesa de debate, con el título ‘En clave de diferencia’, Diego Marro, de Marro Salud ha basado la diferenciación de su empresa en «buscar dar servicios más allá de una farmacia, poniendo en marcha un aula de divulgación y un gimnasio, ampliando horario y contando con un equipo bien formado y motivado». También ha explicado que crearon un software de gestión para su farmacia, que ahora usan cuatrocientas en toda España.

Por su parte, Carlos Larraz, de Funidelia, ha señalado que, en su caso, la diferencia la marca «tener un catálogo de 20.000 referencias, el más grande de Europa, y vender a distintos países por internet, aunque sea complejo trabajar con tantos proveedores, productos y lugares».

Por último, José María Viñuales, director comercial de Bada Hispanaplast, ha destacado la personalización del servicio al cliente de su empresa, la rapidez de entrega, la flexibilidad, la «exigente» certificación de calidad y el tener un equipo «implicado», aunque, ha dicho, «nadie creía en nosotros hace diez años, cuando empezamos, y fue complicado hacernos visibles ante los clientes».

Tras esta mesa redonda, el presentador del foro y director del Diario del Alroaragón, Javier García Antón, ha entrevistado al presidente de la Liga de Fútbol Profesional, Javier Tebas, quien ha repasado sus inicios como emprendedor y ha explicado que, para diferenciarse, «es importante la personalización y la cercanía». «Para ser competitivo tienes que ser organizado, buen comunicador y formarte y aprovechar los ratos muertos también para trabajar, ahora que nos podemos servir de la tecnología», ha aseverado Tebas.

La segunda de las mesas redondas ha reunido, bajo el lema ‘Haciendo algo distinto’ a Jara Oliveros, de Conzietos de azúcar, Lorenzo Urroz, del Molino de aceite de Bolea, y Mónica Liesa, de la Casa Rural con Encanto Casa Lerín (Loarre).

En su intervención, Oliveros ha destacado la importancia del diálogo con el cliente y la necesidad de buscar una solución «ideal» para él. Por su parte, Urroz, ha indicado que su empresa se diferencia por el hecho de «intentar ofrecer aceite de la más alta calidad y por el diseño en las botellas». Liesa, por otro lado, ha hecho hincapié en que hay que apostar por el medio rural para emprender y ha asegurado que, con su actividad, también trabajan en la «dinamización» de la zona.

La segunda de las conferencias, ‘Ser mejor, ser diferente’, ha corrido a cargo del experto en comunicación David Espinar, que ha incidido en la importancia de «diferenciarse por las personas, la ética y la responsabilidad social en las empresas».

Tras finalizar las intervenciones y mesas redondas, se han entregado los galardones a los ponentes de este año y a los de la pasada edición.

El consejero de Industria e Innovación del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga, ha sido el encargado de clausurar el foro. En su discurso, ha nombrado los que, ha dicho, son los cuatro pilares que componen el espíritu emprendedor en Huesca: el foro, la Feria de Emprendimiento e Innovación, las infraestructuras y la «sensibilidad de las instituciones en apoyo al emprendimiento».

En esta edición también se ha organizado el II concurso en Twitter, abierto hasta las 24.00 horas de este martes, donde se premiará el tuit más original con el hashtag #Ideandando2015. El ganador del concurso recibirá un pack de productos de la Hoya de Huesca.

Fuente: (EUROPA PRESS)
Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2015: MÓNICA LIESA

Mónica LiesaDiplomada en Magisterio de Educación Infantil por la Universidad de Zaragoza, guía de Turismo Comarcal y propietaria de un negocio de turismo rural.

Tras tomar la decisión de vivir en mi pueblo natal, desde el año 2002 y hasta la actualidad, ejerzo mi labor como guía en el Castillo de Loarre.

A partir del 2010 compatibilizo este trabajo con la gerencia de Casa Lerín, una casa rural con encanto que trata de acercar a nuestros visitantes, la vida en las zonas rurales además de dar a conocer nuestro rico patrimonio cultural y natural.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2015: LORENZO URROZ

Lorenzo UrrozAgricultor, de 64 años de edad, que compatibiliza su profesión habitual con la empresa familiar consolidada del Molino de olivas de Bolea. Además es responsable de la Cooperativa de Cocebo de cerezas de la misma población.

La almazara data de 1940 con distintos tipos y formatos de aceite de oliva virgen extra de gran calidad. En estos últimos años ha modernizado sus instalaciones, ampliando sus redes de distribución y comercialización, adaptándose a las necesidades del consumidor con su producto de calidad.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario