Ponentes Ideandando 2017: JORGE RABAL (El Balcón del Pirineo)

El restaurante Balcón del Pirineo, se encuentra en la planta baja de los apartamentos y casa rural que tienen el mismo nombre. Desde su ubicación en Buesa, un tranquilo pueblo de montaña de 1150 m de altitud a la entrada del Parque Nacional de Ordesa,  pueden apreciarse al sur el barranco y la cascada Ribal, y al Norte una zona ajardinada y su terraza desde donde es posible disfrutar de las mejores vistas del valle de Broto.

El Balcón del Pirineo tiene unos amplios jardines con jacuzzi y goza de unas espectaculares vistas a la montaña.  Por su parte el restaurante del Balcón sirve carnes asadas del Valle de Broto. También hay un bar y una zona de juegos infantiles.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes Ideandando 2017: RAFAEL BERGUA (Zona Zero)

El centro BTT Zona Zero Pirineos tiene su sede en  Aínsa, Villa Medieval y monumento nacional histórico artístico, situada en pleno corazón del Pirineo Aragonés en la confluencia de los ríos Cinca y Ara.  Es uno de los territorios de referencia para la práctica del BTT a nivel Europeo, sus rutas recorren los más bellos parajes del Pirineo Aragonés, discurriendo algunas de ellas por el Parque Natural de la Sierra  y cañones de Guara y por el entorno del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido.

Zona Zero consta de unas 60 rutas para MTB de distintos tipos (enduro, variantes, ligth, cicloalpinismo…). Buena parte de las rutas están totalmente balizadas, otras son de seguimiento GPS. La dificultad técnica de la Zona Zero es mayor que en otros centros BTT y el gran número de senderos ciclables (unos 500 km) hace que la velocidad ronde los 7 – 8 km / hora.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes Ideandando 2017: LUIS IGNACIO LUCAS (Director general de Bantierra)

Nacido en Salamanca en 1976, el nuevo Director general de Bantierra es licenciado en administración de empresas por la Universidad de Valladolid y MBA por la Universidad Pontificia de Comillas y ha desarrollado toda su trayectoria profesional en las cajas rurales. Hasta ahora era gerente de auditoría financiera en Cajamar y anteriormente ejerció como responsable de auditoría interna de Caja Duero.

 

Entre los principales objetivos de los cambios puestos en marcha por Bantierra, la Caja Rural de Aragón, destaca la adaptación de sus estructuras y procesos a los «nuevos retos que presenta el sistema financiero español y europeo». También busca consolidar su posición de cooperativa de crédito líder en la comunidad y seguir reforzando la presencia en el resto de territorios donde opera, objetivos contemplados en sus planes estratégicos. La entidad sigue profundizando de esta forma en las nuevas políticas de transparencia y buen gobierno, impulsadas por los reguladores financieros.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes Ideandando 2017: MARÍA PILAR VILLAR (Huevos Camperos La Borda Alta)

El regalo de cuatro gallinas hace algo más de un año supuso para Maria Pilar Villar y su marido, Miguel Ángel López, el inicio de lo que hoy en día es Huevos Camperos La Borda Alta. Una Pequeña granja de gallinas en libertad donde todo el trabajo realizado es artesanal (manual).  María Pilar y Miguel Ángel habilitaron un espacio para estos animales en la granja de la que disponen cerca de Gurrea de Gállego y construyeron un centro de envasado, en un garaje de esta localidad, donde empaquetan todos los pedidos.

Durante ese proceso, Villar explica que vio por internet que la gente apadrinaba terneros y otros animales, así que se sumaron a esta iniciativa lanzando a través de las redes sociales una campaña de apadrinamiento de gallinas. Por 8 euros al mes los padrinos de estos animales reciben a domicilio cada mes 30 huevos de corral procedentes de sus gallinas.

 

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes Ideandando 2017: PILAR FEBAS FÉLIX (Val de Cinca)

Val de Cinca es una empresa familiar dedicada a la elaboración de yogur y queso producido exclusivamente con leche de oveja de rebaño propio.

Fruto de una iniciativa familiar en el año 2004 nace Val de Cinca, una quesería dedicada a la elaboración de derivados de la leche de oveja procedente de la  explotación ganadera, situada en el término municipal de Fonz (Huesca).  Previamente, hace ya más de 15 años, empezaron a criar y cuidar las ovejas nacidas en su propia granja, vigilando su alimentación y asegurando su perfecto estado sanitario, con el único objetivo de obtener leche cruda de la mejor calidad que, posteriormente, vendían a empresas lácteas de Aragón,Cataluña y Castilla-León. La caída constante del precio de la leche y en consecuencia una pérdida de capacidad adquisitiva del sector, hizo nacer la Quesería Val de Cinca.

La producción de Val de Cinca está reconocida como Artesanía Alimentaria por el Gobierno de Aragón.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes Ideandando 2017: JESÚS RUIZ DE ARRIAGA (Arriaga Asociados)

Director y fundador de Arriaga Asociados, despacho de abogados multidisciplinar, especializado en las áreas de Derecho Bancario y Financiero, compuesto por un grupo de profesionales altamente cualificado, expertos en el asesoramiento y la defensa jurídica tanto a particulares como a empresas.

La osadía para romper moldes en un sector habitualmente estandarizado, ha permitido crear un despacho de abogados rompedor que ha inaugurado una nueva categoría en el mundo jurídico. En menos de cinco años se ha convertido “en el despacho más grande de Europa a nivel de consumidores” que presume de un porcentaje de éxito cercano al 100%.

“Arriaga es la materialización de una intuición. Intuir es ser capaz de extraer un nuevo paradigma para construir una nueva oportunidad de mercado en un segmento maduro».

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Luis Ignacio Lucas y Ruiz de Arriaga expondrán sus visiones en Ideandando 2017

El director general de Bantierra, Luis Ignacio Lucas Domínguez, y el director de Arriaga Asociados, Jesús Ruiz de Arriaga, expondrán puntos de vista sobre el sector financiero, el consumo y los emprendedores en la sexta edición del Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando el día 25 de mayo desde las 9,15 en el salón de actos de la Diputación Provincial de Huesca.

Fuente: Alto Aragón
Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

El emprendimiento como fórmula en la lucha contra la despoblación

Bajo el lema «A contracorriente», la sexta edición del Foro de Empresa y Autoempleo «Ideandando», organizada por la Comarca de La Hoya de Huesca y ADESHO prestará especial atención a la situación del mundo rural y mostrará las oportunidades que ofrece el emprendimiento para luchar contra la despoblación.

Pincha en la imagen para seguir leyendo…

Fuente: Alto Aragón
Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

IV Concurso en Twitter #Ideandando2017

  • En esta edición de Ideandando se realizará el IV concurso en twitter desde el 11 al 25 de Mayo de 2017  a las 24:00.
  • Se premiará al tuit más original, para ello será preciso seguir la cuenta de Ideandando (@ideandando1)  e incluir el hastag #Ideandando2017.
  • A la hora de designar al ganador se valorará.
    • El texto escrito y su relación con el foro, la empresa y el emprendimiento.
    • Los tuits podrán incluir imágenes.
    • El número de veces que ha sido RT.

El ganador del concurso recibirá un pack de productos de la Hoya de Huesca.

COMIENZA A TUITEAR Y DISFRUTA

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario

Ponentes IDEANDANDO 2016: Patricia Salas

Sonea

Patricia Salas, cofundadora de SONEA, es Licenciado en Biología, esp. en cartografía, SIG y nuevas tecnologías aplicadas a la Ordenación.

SONEA es el nexo de unión entre el sector tecnológico y el agrícola desarrollando un paquete de metodologías ‘ad hoc’ que integren la información generada por sensores espectrales aerotransportados con diferentes plataformas, satélite, avionetas y UAV o drones. El análisis de esta información nos permite maximizar la eficiencia y sostenibilidad de los cultivos.

Publicado en Uncategorized | Deja un comentario