Ponentes Ideandando 2017: PILAR FEBAS FÉLIX (Val de Cinca)

Val de Cinca es una empresa familiar dedicada a la elaboración de yogur y queso producido exclusivamente con leche de oveja de rebaño propio.

Fruto de una iniciativa familiar en el año 2004 nace Val de Cinca, una quesería dedicada a la elaboración de derivados de la leche de oveja procedente de la  explotación ganadera, situada en el término municipal de Fonz (Huesca).  Previamente, hace ya más de 15 años, empezaron a criar y cuidar las ovejas nacidas en su propia granja, vigilando su alimentación y asegurando su perfecto estado sanitario, con el único objetivo de obtener leche cruda de la mejor calidad que, posteriormente, vendían a empresas lácteas de Aragón,Cataluña y Castilla-León. La caída constante del precio de la leche y en consecuencia una pérdida de capacidad adquisitiva del sector, hizo nacer la Quesería Val de Cinca.

La producción de Val de Cinca está reconocida como Artesanía Alimentaria por el Gobierno de Aragón.

Anuncio publicitario
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s